Psílio
É elaborado a partir de sementes de uma planta que cresce espontaneamente nos solos áridos do Mediterrâneo, estas por sua vez são colhidas da planta mãe, selecionadas, tratadas e moídas. Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) o psílio (Plantago psyllium L.), é considerado um alimento funcional.
Benefíos:
Possui um alto teor de fibras alimentares que limpam as toxinas do intestino, promovendo sua saúde e contribuindo para seu bom funcionamento;
Também pode ser uma excelente opção para quem busca a perda de peso, pois proporciona saciedade e diminui o apetite;
Possui ainda efeitos positivos no controle metabólico de diabéticos tipo2;
Reduz o mau (LDL) colesterol, e promove a melhora do bom (HDL).
DICAS DE CONSUMO: pode ser inserido em vitaminas, iogurtes, suco de frutas, salpicado por cima de saladas, frutas, legumes e vegetais, massas de pães, bolos e sopas.