
Goma Xantana
A goma xantana é produzida a partir das espécies de bactérias do gênero (Xanthomonas), foi descoberta por pesquisadores do Northern Regional Research Laboratory (NRRL), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos em meados de 1950.
A goma xantana é definida como um espessante alimentar, emulsificante e gelificantes, ou seja, possui a capacidade de formar soluções viscosas e géis hidrossolúveis o que lhe fornece propriedades únicas, sendo ideal nas preparações culinárias e em produtos industrializados, conferindo maciez e cremosidade.

Benefícios:
É livre de gordura e contém 30 calorias por colher de sopa;
A goma xantana contém 7 g de fibra por colher de sopa;
Auxilia na manutenção da digestão;
Protege a saúde do cólon;
Reduz o colesterol.
Dica: Pode ser empregada para diversos fins: espessante, estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos de fruta e pastelaria. É ideal na fabricação de produtos sem glúten, como no caso de pães, biscoitos, bolos.