Farinha De Amêndoa
A Farinha de Amêndoas é feita a partir das amêndoas moídas, após a extração do óleo da oleaginosas, a farinha de Amêndoa também é fonte de vitamina B1, vitamina B6 e principalmente vitamina E.
A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo, Ela contêm quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre.
A principal vantagem da Farinha de Amêndoa é que ela tem baixa quantidade de carboidrato, e naturalmente não contém glúten.
Farinha De Amêndoas Beneficios:
A ingestão regular ajuda a combater e prevenir a osteoporose, fortalecendo os ossos e os dentes. Por causa dos antioxidantes presentes, as amêndoas ajudam a nutrir a pele e prevenir o envelhecimento devido aos danos dos radicais livres. Cerca de 60% da gordura que existe na farinha de amêndoas é monossaturada, e por esse motivo, ela contribui para deixar o seu coração mais saudável e ainda regula os níveis de colesterol no sangue. Para que você aproveite seus benefícios, recomenda-se o consumo de até 50 gramas de farinha de amêndoas por dia.
A farinha de amêndoa pode ser utilizada no preparo de diversas receitas, como cookies, pães, bolos, tortas, panquecas, entre outras. Além disso, ela também é uma boa opção para empanar algumas preparações.