Farinha De Uva
A uva (Vitis vinifera L.) fruto da videira, é da família botânica Vitaceae, é originária da Europa e Oriente Médio. Sua farinha é produzida com o bagaço, que é formado por cascas e sementes, obtidas de uvas prensadas após a separação do suco concentrado a ser engarrafado, a primeira farinha foi desenvolvida pela USP em 2008, pode ser empregada no preparo de bolos, biscoitos, tortas, vitaminas, shakes, salpicado por cima de outras frutas.
A farinha de uva pode auxiliar na perda de peso, contribuir para a saúde do coração, e ainda ser utilizada para combater radicais livres, já que contém um alto teor de antioxidantes. Assim, a farinha de uva previne o envelhecimento precoce e doenças a ele associadas.
Benefícios:
Possui grande concentração de fibras e antioxidantes;
Aumenta a saciedade, e melhora o aporte de fibras na dieta;
Melhora a função intestinal;
Reduz o colesterol e contribui para manter os níveis de glicemia adequados.