Cacau em Pó
O grão de cacau é rico em vitaminas A, B1, B2, B3, C, E e ácido fólico, minerais: magnésio, cálcio, ferro, zinco, potássio, cobre e manganês. O cacau em pó natural Sabor Verde é feito com a massa de cacau sendo 100% puro.
CARACTERÍSTICAS:
Rico em antioxidantes (flavonóides: epicatequina, catequina, proantocianidina) responsáveis por combater os radicais livres;
Previne o envelhecimento precoce;
Evita a oxidação lipídica reduzindo a formação de colesterol, prevenindo assim doenças cardiovasculares e ainda contribuindo para a redução da pressão arterial;
Contém ainda substâncias estimulantes como a teobromina e cafeína.
Além do poder antioxidante dos flavonoides, presentes naturalmente no cacau, um estudo de Tzounis et al., 2011 sugere que estes compostos tenham ação prébiotica, aumentando as bactérias benéficas do intestino contribuindo assim para uma melhor função intestinal.
*Estudos sugerem ainda que o consumo de cacau pode reduzir o risco de pré-eclampsia (aumento da pressão arterial) durante a gestação.
DICAS DE CONSUMO: O cacau em pó pode ser utilizado em bolos, cookies, massas em geral, sobremesas e até adicionado ao leite, sendo uma opção muito mais saudável que os achocolatados.
Benefíos:
Melhora do humor.
Previne a trombose.
Ajuda a regular o colesterol.
Previne a anemia.
Diminui o risco de diabetes.
Previne a demência.
Regula o intestino.
Ajuda a diminuir a inflamação.