
Castanha Do Pará
A Castanha do Pará Quebrada é a versão em pedaços da castanha do Pará também chamada de Castanha do Brasil. É fonte de selênio, potássio, vitamina E e flavonoides. Possui também magnésio, fibras e boas gorduras como ômega 3. Rica em antioxidantes.
A castanha possui uma polpa branca e saborosa, revestida por uma casca fina e brilhante. Nativa das Guianas, Venezuela, Brasil, leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia, a semente é bastante benéfica para a saúde. A castanha-do-pará possui um alto valor protéico e calórico.
A Castanha do Pará pode ser consumida no lanche, como um petisco e também em várias receitas.
A castanha-do-pará é rica em antioxidantes e outros compostos como o selênio e a vitamina E, os quais ajudam a diminuir o colesterol LDL, também conhecido como mau colesterol, e, consequentemente, a diminuir o risco de doenças como aterosclerose e infarto.