Amêndoa
A amêndoa é a semente do fruto da amendoeira (Prunus dulcis), uma espécie de árvore da família Rosaceae. Considerada um fruto seco, é um dos alimentos mais populares no mundo. E não é para menos: além de muito saborosa, a amêndoa é altamente nutritiva!
A amêndoa é uma das oleaginosas mais nutritivas. Ela é fonte de antioxidantes, fibras, gorduras monoinsaturadas, proteínas, sais minerais, como cálcio, cobre, magnésio, potássio e zinco, e vitaminas, como B1 e E.
A melhor maneira de consumir a amêndoa é na forma in natura - crua ou em lascas. Extremamente versátil, ela pode ser consumida como lanche prático ou combinada com outros alimentos saudáveis, como iogurtes, arroz, salada de frutas, sopas e muitos outros.
Amêndoas: são ricas em cálcio, fósforo e arginina. Contribuem para a circulação e a saúde cardiovascular. Possuem ainda magnésio e vitamina E, que combatem o excesso de radicais livres do organismo; Castanha de caju: campeã em gorduras monoinsaturadas, é rica em um aminoácido chamado triptofano.