
Castanha Do Pará Média
A castanha-do-pará é comumente recomendada para pessoas que estão iniciando uma nova dieta. Isso porque elas têm um alto teor de gorduras saudáveis que ajudam na sensação de saciedade. Essa sensação prolongada de saciedade ajuda a pessoa a comer menos ao longo do dia.
Castanha-do-Pará: uma oleaginosa repleta de gorduras do bem
Esse alimento é fruto de uma enorme castanheira, árvore nativa da nossa Floresta Amazônica. Seu alto valor nutritivo vem de suas gorduras boas, minerais e fitoquímicos. Além disso, é saborosa e super fácil de inserir na alimentação.

A castanha possui uma polpa branca e saborosa, revestida por uma casca fina e brilhante. Nativa das Guianas, Venezuela, Brasil, leste da Colômbia, leste do Peru e leste da Bolívia, a semente é bastante benéfica para a saúde. A castanha-do-pará possui um alto valor protéico e calórico.
A castanha-do-Pará contribui para a prevenção do câncer, pois é capaz de neutralizar a presença dos radicais livres. Os nutrientes dessa castanha também auxiliam no controle do colesterol ruim (LDL), reduzindo o nível de triglicerídios e abaixando a pressão arterial.