Amêndoa Laminada
As amêndoas são carregadas de fósforo e cálcio, minerais essenciais que desempenham um papel fundamental em manter nossos ossos fortes e saudáveis. Além disso, o magnésio, presente nas amêndoas, ajuda a evitar problemas como fraturas, osteopenia e osteoporose. A amêndoa é rica em fibra e magnésio.
As amêndoas pertencentes à família das oleaginosas, são uma espécie de árvore nativa do Irã. Estão disponíveis em várias formas como inteiras, moídas (farinha) ou fatiadas - também conhecidas como Amêndoas Laminadas, umafonte de vitaminas e minerais, a Amêndoa Laminada é ideal para utilizar em pães, bolos, risotos, saladas e outros pratos.
Arroz com Champanhe e Amêndoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
meia cebola ralada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 tabletes de caldo galinha
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champanhe
1 xícara (chá) de amêndoas em laminadas (Lascas)
3 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o arroz.
2. Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, deixe a panela parcialmente tampada e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
3. Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe cozinhar até secar.
4. Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.
5. Sirva decorado com amêndoas em laminadas (lascas)