
A Uva Passa Preta (escura)
A Uva Passa Preta (escura) é rica em resveratrol, vitaminas A, B e K, boro e ferro. Por ser rica em antioxidantes auxilia na prevenção de doenças do sistema nervoso, na saúde dos olhos e no funcionamento do intestino.As uvas passas são obtidas através da desidratação das uvas frescas. São classificadas como frutos secos, sendo das mais apreciadas para cozinhar ou comer sem acompanhamento.
A uva passa também é rica em vitaminas de complexo B,vitamina C, sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena, essenciais para prevenção de anemia. A uva passa ainda conta com cobre, estimulante natural para a produção contínua de células vermelhas. Por fim, tem arginina e ajuda no fortalecimento do corpo contra fraquezas e mal estar.

Como usar: pode ser consumida pura, em bolos, tortas, doces, como acompanhamento em coalhadas, iogurtes, vitaminas, receitas salgadas ou como preferir. Ingredientes: Uva passa preta.
Além de consumir as uvas passas como aperitivo, junto com um mix de frutas secas, sementes e castanhas, uma boa dica é usá-las para incrementar o iogurte no café da manhã. Assim, você aumenta a saciedade e inclui mais nutrientes na dieta.