Fruta
O damasco é o fruto do damasqueiro, a fruta, também chamada de abricó, é pequena e possui um formato arredondado. Muito parecida com o pêssego, a mesma possui uma casca amarelada que pode variar entre o vermelho e o laranja. A diferença é que seu sabor é mais ácido e sua polpa, menos suculenta. O damasco é rico em vitaminas A e B, além ser uma boa fonte de sais minerais, principalmente de ferro e potássio. A fruta também possui uma grande quantidade de fibras.
Damasco
Seu sabor assemelha-se aos sabores das ameixas e pêssegos. É uma fruta rica em antioxidantes como betacaroteno, vitamina C, vitamina A, luteína e zeaxantina. Possui ainda alto teor de fibras, potássio e ferro, o damasco ajuda na prevenção de doenças e pode ser consumido seco ou fresco todos os dias.
O damasco é uma fruta versátil, assim, é fácil combinar alimentos com ela, como com queijo brie em pratos salgados. Além disso, você pode utilizar a geleia de damasco em aperitivos ou ainda usar a fruta fresca ou cristalizada em sobremesas, como tortas, bolos e pavês. Então, existem receitas com damasco para todos os gostos.