Curry
Curry é uma palavra empregada para definir um conjunto de sabores picantes e característicos. Sua origem vem da palavra indiana Kari, que significa molho.
É composto por vários ingredientes diferentes como: pimenta do reino branca, noz moscada, cominho em grão, gengibre, coentro em grão, cravo da Índia, canela em casca, cúrcuma, mostarda amarela, pimenta vermelha, aipo, endro e louro em folha.
O pigmento que dá a coloração amarela ao curry é chamado de curcumina, substância esta que é um importante antioxidante para o nosso organismo, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres.
Diferenciais:
Substituto do sal.
Condimento diferente e de fácil aplicação.
Combina com frutos secos e aperitivos.
Combina com preparações que sugiram vinhos aromáticos.
Dá um toque especial às comidas vegetarianas.
Além de condimento, possui propriedades terapêuticas, pois é antioxidante, purifica o sangue, auxilia na prevenção das doenças do coração, no tratamento da obesidade nas dores reumáticas.
DICAS DE CONSUMO: é empregado em molhos, no preparo de legumes, carne vermelha, frango, caldos, cremes, sopas e ensopados. Um condimento que vai muito bem com pratos quentes e salgados em geral.