Colorau Em Pó
Segundo a ANVISA, o colorífico ou Colorau, é o produto constituído pela mistura de fubá ou farinha de mandioca com urucum em pó (bixa orellana) ou extrato oleoso de urucu, adicionado ou não de sal e de óleos comestíveis.
O urucu, também conhecido como urucum (em tupi uru-ku significa vermelho) pertence à família das Bixáceas, natural da América do Sul Tropical.
Seu fruto é uma pequena cápsula espinhosa que possui sementes rubras. Seu uso é empregado na culinária para trazer cor às preparações, e por ser natural, não prejudica a saúde, como os demais corantes.
Contêm minerais importantes como cálcio, potássio, ferro e fósforo. Possui também carotenoides, que são considerados excelentes antioxidantes.
O colorau melhora os receptores da insulina, o que faz com que sua absorção seja reduzida, o que promove uma baixa da glicose na corrente sanguínea, e ainda diminui o peso corpóreo, por estimular a redução da gordura.
Dicas de consumo:
pode ser adicionado em sopas, preparações de molhos, saladas, pães, massas, arroz, carnes assadas. Pode ser utilizado também para a fabricação de bronzeadores e coloração para roupas, blush, dentre outros.
Benefícios:
Fortalece a imunidade: Por ser naturalmente anti-inflamatório e repleto de antioxidantes em sua composição, o colorau fortalece a imunidade. Sendo assim, ajuda prevenindo doenças e facilitando o tratamento de muitas outras, ao aliviar o processo inflamatório no organismo.