
Páprica Doce Nacional
A páprica é originária da Hungria e pertence a família Solanaceae. Seu pó pode variar de vermelho intenso a vermelho-alaranjado e é obtido pela moagem de frutos desidratados de pimentão (Capsicum annuum). Somente os frutos completamente maduros, de coloração vermelha intensa e de alta qualidade, são utilizados para a produção de páprica.
Há uma grande variedade espalhada pelo mundo, mas no Brasil as mais comuns são a doce e a picante.
A páprica doce é o tipo mais comum e amplamente utilizado, principalmente como corante natural na indústria de alimentos para corrigir ou intensificar a cor de certos produtos, tornando-os mais atrativos e saborosos.
BENEFÍCIOS:
Possui elevada quantidade de vitamina C;
Fortalece o sistema imune;
Excelente anti-inflamatório;
Retarda o envelhecimento celular;
Melhora a circulação;
Previne doenças cardiovasculares.
DICAS DE CONSUMO: empregada para dar sabor as preparações como arroz, frango, batata, macarrão, legumes e verduras. Pode ser adicionada a pratos como: peixes, carnes, sopas, canapés e molhos.