Queijo Grana Padano
O Queijo Grana Padano é rico em vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo. Há estudos que comprovam que o queijo por conter uma taxa de cálcio grande é um excelente no combate do peso, acelerando o metabolismo, além de ser um dos alimentos que atua na formação óssea e suas cartilagens, resultando assim na prevenção da osteoporose. O Queijo Grana Padano possui zinco e selênio, o que o faz ser imprescindível no bom funcionamento do sistema nervoso, sendo assim um ótimo alimento ao organismo.
Importante:
O Queijo Grana Padano é o nome genérico dado aos queijos duros e granulosos. Historicamente eles tem origem no Vale do Rio Pó, na época do Império Romano. O Queijo Grana Padano é um queijo duro, elaborado com leite de vaca e tem a forma de um tambor pesando em média 36 kg. Apresenta uma casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa e grossa. Tem um sabor fresco, frutado e doce. A parte interna do queijo deve ter uma cor amarelo claro e de textura dura.
Peso mínimo: 300g
Origem do Queijo Grana Padano
O Queijo Grana Padano é originário da Itália.
O Queijo Grana Padano é produzido através do leite de vaca, entre outros mamíferos. O queijo é produzido pela coagulação do leite. Isto é realizado, em uma primeira etapa, pela acidificação com uma cultura bacterina e em seguida, empregando uma enzima a quimozina para transformar o leite em coalha e soro. A bactéria precisa desempenhar um papel na definição da textura e sabor da maioria dos queijos. Para alguns queijos, o leite é coalhado acrescentando ácido como o vinagre ou suco de limão. A maioria dos queijos, no entanto, é acidificada, em menor grau por bactérias, que transformam os açúcares do leite em ácido láctino, seguido pela adição de coalho para completar a coagulação. O queijo é um bom complemento alimentar. É valioso por ser de fácil transporte, ter longa durabilidade e alto teor de gordura, proteína, cálcio e fósforo. O queijo é uma forma mais compacta de nutrição e tem uma validade mais longa que a do leite do qual ele é feito. Temos grande experiência na entrega de Queijo Grana Padano e um processo rigoroso de embalagem garantindo a qualidade do produto e a chegada em perfeito estado.
Maturação mínima: 9 meses.
Recomendação de Consumo
Uma combinação perfeita é com figos frescos e aceto balsâmico, ou mesmo redução de balsâmico e mel. Também é delicioso ralado no risoto milanês e espaguete al limone. Combina muito bem com vinhos tinto e branco.