Pimenta Rosa Em Grão:
Também chamada de semente de aroeira, ela tem um sabor suave e perfumado. A pimenta rosa é um fruto de uma árvore batizada de aroeira. Originária da América do Sul, ela integra a culinária de toda a região. A planta também se adaptou ao clima e conquistou o paladar da Ásia tropical
A pimenta rosa é o grão maduro da pimenta-do-reino de cor rosa avermelhada que dá personalidade às receitas. Usada em pratos quentes, marinado e cozido, sorvetes e trufas de chocolate preto ou branco, licor, gin e coquetéis.
Benefícios:
A semente tem vitaminas A, B1, B2, C e E, além de cálcio e ferro. Pesquisas da Universidade de São Paulo (USP) também encontraram potentes antioxidantes na planta. Esses ativos retardam o envelhecimento das células e estão relacionados a menor risco de doenças degenerativas.
Sugestão de Consumo:
Inteiras, vão bem em pratos quentes, da marinada ao cozimento. Já moídas, finalizam saladas. O sabor desse tempero é adocicado e perfumado. Sem exageros, ela não esconde o gosto de outros alimentos. Daí porque combina com todos os tipos de carnes fortes ou suaves, saladas, legumes, omeletes etc.