Açúcar Xylitol Cristal:
Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose.
O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.
Trata-se de uma molécula de estrutura aberta, com cinco grupos hidroxila (OH), cada um deles ligado a um átomo de carbono, razão pela qual esse composto é conhecido como poliidroxiálcool acíclico ou pentitol.
Benefícios do Xylitol:
1. Ajudar no emagrecimento
Por ter baixo índice glicêmico, apenas 8, o xilitol mantém os níveis de glicose no sangue equilibrados, ajudando a controlar a fome ao longo do dia, evitando a formação de células de gordura e ajudando, assim, no emagrecimento.
Além disso, cada 1 colher de chá de xilitol tem apenas 8 calorias. Assim, o xilitol é uma boa opção para substituir outros adoçantes mais calóricos como mel, açúcar ou melado, por exemplo.
2. Prevenir cáries
O xilitol previne a formação de cáries, porque inibe o crescimento de Streptococcus mutans, que é a principal bactéria responsável por causar essa infecção nos dentes. Conheça outras causas da cárie.
3. Ajudar no controle da diabetes
Por ter baixo índice glicêmico, o xilitol mantém os níveis de açúcar equilibrados, ajudando a controlar os níveis de glicemia no sangue de pessoas com diabetes. Saiba como os alimentos ajudam a controlar a diabetes.
4. Prevenir a infecção no ouvido
O xilitol pode prevenir a infecção de ouvido, por combater outras bactérias que vivem tanto na boca como no ouvido, como a Candida albicans.
No entanto, ainda são necessários mais estudos que comprovem os benefícios do xilitol para o tratamento dessa condição.